Labelsss

Senin, 11 Juni 2012

Cara Memperbaiki Ms. Word Yang Tidak Bisa Dibuka (Error)

ms_office_logo.jpg (237×232)

Ms. Word error / tidak bisa dibuka?
Berikut penjelasan sekaligus caranya.
Mungkin anda pernah mengalami keadaan dimana anda membuka data dari file Ms Word, namun data dari Ms Word (2002, 2003, 2007, 2010) tersebut tidak mau terbuka. Atau bisa juga ketika membuka program Ms Word, namun program ms word tersebut tidak mau terbuka.

Bila hal tersebut benar-benar terjadi pada anda, sebaiknya jangan terlebih dahulu melakukan install ulang MS Office anda. Mungkin saja trik atau cara memperbaiki Ms Word yang error atau Ms Word yang tidak bisa dibuka dibawah ini bisa membantu anda mengatasi kesalahan pada ms word tersebut.

Hapus Word Data registry key
untuk menghapus Word Data registry key, ikutilah langkah-langkah berikut:
  1. Tutup semua program office.
  2. Klik Start, Klik Run, ketik regedit, dan tekan enter.
  3. Pada jendela Registry Editor masuk ke : (pilih sesuai dengan Versi MS Word anda)
    • Word 2002:
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft \Office\10.0\Word\Data
    • Word 2003:
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Office\11.0\Word\Data
    • Word 2007:
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Office\12.0\Word\Data
    • Word 2010: 
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Word\Data
  4. Klik Data, klik menu File kemudian klik Export.
  5. Berilah nama file tersebut Wddata.reg, kemudian simpan di desktop (File Wddata.reg tersebut digunakan untuk mengembalikan regedit yang telah dirubah nanti) .
  6. Klik Delete pada menu Edit, dan klik Yes.
  7. Tutup jendela Registry Editor.
  8. Buka Ms Word anda.
Jika Ms Word telah terbuka dan berjalan dengan normal, maka masalah terselesaikan. Namun jika tidak atau masih error, kembalikan atau restore registry key yang telah dihapus tadi dengan cara :
  1. Tutup semua program office. 
  2. Klik ganda pada Wddata.reg yang ada di desktop tadi. 
  3. Klik Yes, kemudian klik OK

Delete the Word Options registry key
Untuk menghapus Word Options registry key, ikutilah langkah-langkah berikut:
  1. Tutup semua program office.
  2. Klik Start, Klik Run, ketik regedit, dan tekan enter
  3. Pada jendela Registry Editor masuk ke : (pilih sesuai dengan Versi MS Word anda)
    • Word 2002:
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Office\10.0\Word\Options 
    • Word 2003:
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Office\11.0\Word\Options 
    • Word 2007:
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Office\12.0\Word\Options 
    • Word 2010:
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Word\Options 
  4. Klik Options, kemudian klik Export pada menu File
  5. Berilah nama file tersebut Wdoptn.reg, dan simpan di desktop. 
  6. Klik Delete pada menu edit, dan klik Yes
  7. Tutup jendela Registry Editor. 
  8. Buka MS Word.
Jika Ms Word telah terbuka dan berjalan dengan normal, maka masalah terselesaikan. Namun jika tidak atau masih error, kembalikan atau restore registry key yang telah dihapus tadi dengan cara :
  1. Tutup semua program Office.
  2. Klik ganda pada Wdoptn.reg di desktop.
  3. Klik Yes, kemudian klik OK.
Langkah yang lain adalah :
Rename the Normal.dot or Normal.dotm global template file
Delete the COM add-ins registry keys.

Cara Memperbaiki Ms. Word Yang Tidak Bisa Dibuka (Error)

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  
Comments
14 Comments

14 Komentar:

  1. Mantab bgt gan infonya, bermanfaat bgt buat saya, hehe
    Lowongan Kerja Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah - Rekrutmen Pegawai Non PNS - Mei 2015
    http://expocpnsbumn.blogspot.com/2015/05/lowongan-kerja-lkpp-rekrutmen-pegawai-non-pns.html

    BalasHapus
  2. Saya sudah coba 2 cara diatas tp masih sama belum bisa terbuka. Hanya loading. Bahkan jika ada opsi install safe mode ttp tidak bisa terbuka. Mohon penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama ka,lptopku jg gtu

      Hapus
    2. Sama ka,lptopku jg gtu

      Hapus
    3. sudah dapat solusi belum gan ?
      sama gan ane juga begitu problemnya
      ��

      Hapus
  3. Sama dengan ira nwh dan park hyomin ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kerusakan serius ga ya ka? di safe mode palah ga bisa dibuka

      Hapus
    2. Saya juga sama persis. Sudah saya install ulang office masih belum solve jg. Ada yg sudah solve kah?

      Hapus
  4. Msh gak bisa gan, tulisannya failed to launch in safe mode

    BalasHapus
  5. Mas, punya saya Microsoft word 2016 kok malah nggak bisa dibuka gimana ya solusinya ? Makasih

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan komentar setelah membaca postingan.
Komentar anda sangat berguna bagi kemajuan blog ini,
Terima Kasih atas kunjungannya, selamat datang kembali.

Next Prev home